Бесплатная доставка от 1000
Не нашли товар - закажите


Главная > Новости > Здоровые ушки на макушке! 18 мая 2017 г.

Здоровые ушки на макушке!


Как приятно, придя домой после трудового дня, потрепать за ухо свою собаку. Или почесать за ушком любимую кошку. Но всегда ли мы помним о том, что за этим ушком надо ухаживать?

Ухо - это сложный комплекс структур, обеспечивающих восприятие звуковых сигналов. Это важный орган в жизни домашних любимцев. Видимая часть уха - ушная раковина. Она может быть стоячей, как у овчарки или висячей, как у бассета, купированной полностью, как у кавказской овчарки или частично, как у добермана. Далее идет наружный слуховой канал. Это своеобразная «труба», проводящая звуковые сигналы непосредственно к рецепторам слуха и, как все трубы, не терпит загрязнений. Уши являются довольно уязвимым участком тела, постоянно контактирующим с окружающей средой. Паразиты, бактерии, дрожжевые грибки при ненадлежащем уходе за ушами животного могут поселяться на коже ушной раковины и наружного слухового прохода, вызывая отиты различного происхождения. Наружный слуховой канал вашего любимца должен быть сух, чист и свободен от инородных предметов, отмерших частичек эпителия и шерсти.


Осматривать уши необходимо каждый день, летом лучше проводить его 2 раза в день. Регулярный осмотр и периодическое очищение слухового прохода позволяют в ряде случаев предотвратить заболевание отитом, который способен доставить массу неприятностей как питомцу, так и его владельцу. 

Процесс чистки ушей должен быть безболезненным, не раздражать кожу и проводиться по мере необходимости, от одного раза в неделю (у здоровой собаки) до 2-3 раз в день (при лечении отита). Идеальное средство для очищения ушей должно успешно удалять серу, контролировать микрофлору ушного канала (особенно дрожжи), удалять отмершие клетки, увеличивать скорость восстановления эпителия, увлажнять кожу, быть простым в применении и обладать стерильностью для предотвращения переноса и распространения инфекции.

Ушной лосьон «Отоклин» производства немецкой компании «Эуракон фарма» как нельзя лучше соответствует всем требованиям, применяемым к средствам для чистки ушей. В его уникальный состав входят салициловая, молочная и олеиновая кислоты, а также экстракты растений (исландский лишайник, мимоза и огурец ). Олеиновая кислота является сильным растворителем восковидного секрета и жира. Салициловая кислота обладает выраженным «отшелушивающим» действием, проявляет антисептические свойства и ускоряет регенерацию эпителия. Молочная кислота, в сочетании с салициловой кислотой, усиливает удаление отмерших клеток эпителия, обладает церумолитическим (растворяющим серу) и антисептическим действием. Экстракты растений смягчают и увлажняют кожу, способствуют регенерации эпителия, дезодорируют обрабатываемую поверхность и являются природными антисептиками. Лосьон производится на масляной основе, что исключает раздражающее воздействие на слуховой проход. По результатам независимых исследований в лабораториях Европы, «Отоклин» признан лучшим церумолитиком (средством, активно удаляющим ушную серу). 



Если ухо животного все-таки воспалилось, стало внутри красным, "хлюпает", беспокоит, если собака или кошка все время его чешет и испытывает болезненные ощущения при нажатии на основание ушной раковины, то такое животное нужно обязательно показать ветеринару. Врач должен назначить необходимые для лечения ушные капли. Но чтобы лекарство подействовало в полной мере, нужно, чтобы слуховой проход также был очищен. При использовании лечебных капель необходимо подождать 15-30 мин после чистки ушей лосьоном «Отоклин», позволяя компонентам лосьона как можно полнее воздействовать на обрабатываемую поверхность. 

Уникальность лосьона «Отоклин», кроме состава, заключается также и в его форме выпуска. Весь объем лосьона расфасован в монодозы объемом 5 мл. Такого количества лосьона хватает на чистку одного уха у крупной собаки или на одно применение для обоих ушей у собак мелких пород и кошек. Используя новую пипетку при каждой чистке ушей, мы предотвращаем возможность переноса инфекций от животного к животному и от больного уха к здоровому. При такой форме выпуска нет необходимости хранить открытый флакон долгое время. «Отоклин» обладает приятным запахом, не окрашивает ткань и предметы мебели при случайном попадании, высокоактивен против малассезий и стафилококков. 

Простота дозирования и абсолютная стерильность применения вкупе с прекрасными очищающими и успокаивающими свойствами делают ушной лосьон «Отоклин» удобным для владельца и полезным для питомца. 

Чистые уши – необходимое условие для предотвращения и успешного лечения отитов,

а лосьон «Отоклин» - отличное средство для выполнения этого условия! 




Фото
14 августа 2019 г.
Впервые в нашей сети - Barking Heads!
Корма изготовлены из высококачественных натуральных ингредиентов, не содержат красителей, ароматизаторов и консервантов.
Фото
12 августа 2019 г.
Canagan - Еда предков!
Корма Canagan – это беззерновые формулы, содержащие большое количество питательных веществ.
Фото
20 марта 2019 г.
Ferplast (Ферпласт) - лидер в области комфорта для домашних животных!
Ферпласт - это история, построенная на приверженности к своему делу, идеях, передовых разработках, росте и развитии.
Фото
28 февраля 2019 г.
Консультация ветеринарного врача!
Теперь у Вас есть возможность получить бесплатную консультацию ветеринарного врача.
Фото
25 октября 2018 г.
Стильные аксессуары для собак.
Амуниция из натуральной кожи КРС считается классикой аксессуаров для собак.
Фото
09 августа 2018 г.
Мы расширяем линейку кормов премиум класса для кошек и собак.
Не пропустите, уже в наличии! Линейка кормов для кошек и собак Gosbi только на Farmmed.ru

НЕ МОЖЕТЕ НАЙТИ ЛЕКАРСТВО, КОРМ и пр.? ПОЗВОНИТЕ НАМ И МЫ НАЙДЕМ!

+7 (391) 277-77-45

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться со специалистом.

Аптека не осуществляет дистанционную продажу лекарственных препаратов и БАД. Бронирование осуществляется на условиях последующего выкупа лекарственных препаратов и БАД непосредственно в аптечном учреждении.